Zutaten pro Person:
25 - 30 g Reis
7 Mandarinenstücke (1/3 Dose)
1/8 rote und 1/8 gelbe frische Paprika (auf keinen Fall grün)
1/4 Zwiebel
1/4 TL Curry (nicht zu scharf, Elefant oder Indian)
Salz, Pfeffer, Paprika, Edelsüß
Champignons nach belieben
50-60g Hähnchen-, Puten- oder Truthahnfleisch
Zubereitung:
Detailvorbereitung:
- Reis kochen und abkühlen lassen.
- Mandarinen abgießen (Saft nicht wegschütten).
- Paprika in mittelgroße Stücke schneiden.
- Zwiebeln in kleine Streifen schneiden und mit der geschnittenen Paprika mit leicht Salz und Pfeffer gewürzt anbraten
- Champignons in Scheiben schneiden (Konserve vorher abgießen).
- Fleisch in mittelgroße Stücke (etwas kleiner als Gulaschstücke) schneiden und mit Salz, Pfeffer, und etwas Curry anbraten (nicht dunkel/scharf anbraten!).
- Alle vorbereiteten Sachen in Schalen bereit stellen
Endfertigung:
- Mandarinen in einer Pfanne erhitzen und dabei so zerkleinern, dass der saft entweichen kann. ggf noch Saft zugießen.
- Fleisch und Reis zugeben und mit den Gewürzen erhitzen. Der Reis sollte durch den Curry eine goldgelbe Farbe bekommen.
- Zwiebeln, Paprika und Champignons zugeben und unter weiterem durchmengen erhitzen.
- Im heißen Zustand nochmals abschmecken und ggf. nachwürzen.
- In einer Schüssel oder auf Tellern servieren.
Kann mit Petersilie garniert werden.
Hinweis: Für Vegetarier kann ein Teil auch ohne Fleisch separat zubereitet werden.